quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Tapioca Nordestina


O mundo é uma delícia!! Mas essa é aqui do Brasil! A famosa tapioca ou também chamada Beiju!
Surgiu com os índios que extraiam a fécula/farinha da mandioca e comiam com peixe. Muito consumida do nordeste Brasileiro com coco e/ou queijo coalho, hoje qualquer um pode comprar a goma no mercado e criar sua tapioca com os recheios mais variados!




Você vai precisar de:

1 kg de goma para tapioca (goma de mandioca - vende nos supermercados)
1 xícara de coco ralado, de preferência natural
Sal a gosto
Água para umedecer a massa
Recheio a gosto (queijo, presunto, carne, camarão, chocolate derretido, mel, calda de sorvete, doces, sorvete, etc)

Modo de preparo:


  1. Separe 1 kg de goma em duas partes
  2. Molhe uma delas com água, sem deixar ficar uma "papa"
  3. Caso fique muito úmida, polvilhe com a outra parte até a massa escorrer entre os dedos
  4. Também não pode ficar seca demais
  5. Coloque sal a gosto e misture o coco ralado, de preferência natural (uma mão cheia)
  6. Depois, passe tudo numa peneira
  7. Enquanto isso coloque a frigideira em fogo alto e dez segundos depois passe para o fogo médio
  8. Coloque a goma na frigideira (não precisa de óleo) espalhando bem
  9. Deixe aproxidamente entre 1 minuto e 1 minuto e 1/2
  10. Vire, como se faz com uma panqueca
  11. Está pronta
  12. Coloque num prato e recheie
  13. Dobre ao meio e saboreie

Nenhum comentário:

Postar um comentário