quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Pasteis de Belem!



O mundo é uma delícia! 
Portugaaal, Bacalhaaau, Azeite, vinho, broa, sopas, cozidos e os deliciosos Pasteis de Nata ou Pasteis de Belém
Se ainda não marcou sua viagem para lá, vamos te deixar o gostinho! Olha a receita:

Ingredientes

250 gramas de farinha de trigo
Água com uma pitada de sal
150 gramas de manteiga ou margarina
1 gema
80 gramas de maisena
1 litro de creme de leite
12 gemas
300 gramas de açúcar
Baunilha líquida
Casca de limão (raspas)
Modo de preparo

Sobre o mármore, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com 50 gramas de manteiga ou margarina.
Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa. (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole.
Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.
Recheio

Numa panela junte a maisena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver.
Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.
Dicas de Mãe

Sirva os pasteizinhos quentes com açúcar em pó e canela.
Mesmo frio são incrivelmente deliciosos.

Fonte receita: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/pastel-de-belem/
Veja algumas comidas portuguesas:http://pt.wikipedia.org/wiki/Gastronomia_de_Portugal

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